Du beurre
Aujourd'hui une grande première pour moi !!! non pas dans le domaine du scrap ni de la peinture sur bois... je viens de faire pour la première fois de ma vie du BEURRE !!! Oui.. oui... oui !!!
Voici le produit fini...
J'ai plus qu'à m'acheter un moule à beurre en brocante cet été.
Ce qu'il faut : de la crème fraiche liquide à 30 % de matière grasse et un fouet électrique (on peut le faire à la main mais là il faut s'armer de courrage).
J'ai pris cette marque là car ils font un lait microfiltré de super bonne qualité et super bon
La microfiltration ne dénature pas le lait à la cuisson. Donc bien meilleur pour la santé (surtout de nos petits bouts).
Heureusement j'ai un fouet éléctrique qui tient tout seul (LOL)
Parce que là ça peut durer longtemps.
Si la crème est très liquide il faudra le mettre en vitesse moyenne (compter quand même 30 à 45 minutes)
Si la crème est semi-épaisse il faudra le mettre à la vitesse la plus basse.
Avec cette crème j'ai mis env. 1 heure à avoir mon beurre.
patienter...
Patienter encore...
Ca y est, ça prend. On peut arrêter le fouet.
On sépare le beurre du ba-beurre
et le tour est joué...
Laisser égoutter quelques instant. Mettre dans un linge de type lin et enlever l'excédent de liquide.
Mettre ensuite dans un moule et hop au réfrigérateur !!!
Bonne dégustation (c'est super bon !!!!).